Министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что правительство рассматривает возможность применения информации со спутника для осуществления переписи населения в аннексированному Крыму и оккупированных населенных пунктах в Донецкой и Луганской областях.

Об этом он сказал в эфире программы «Персона ґрата» на «Украинском радио».

«Вчера встречались с представителями ООН, которые, возможно, будут помогать нам с проектом спутниковой съемки, который является очень сложным», — заявил он.

Дубилет отметил, что пока неизвестно, с какой точностью при помощи спутников можно сосчитать население на оккупированных Российской Федерацией территориях.

23 января Кабмин сообщил результаты электронной переписи населения, которые указали на то, что в подконтрольных Украине населенных пунктах на начало декабря прошлого года проживали 37,3 млн. людей.

Дубилет говорил, что правительство продолжает дискуссировать по поводу целесообразности традиционной переписи населения. По его словам, на нее придется потратить 3-4 млрд. грн. из государственного бюджета.

Исполнительный директор Украинского института будущего Виктор Андрусив и шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко обсудили результаты соцопроса в ОРДЛО, которые показали реальное отношение местного населения к Украине.

Напомним, ранее представители «Украинского центра общественных данных» сделали заявление, что инициированную Дмитрием Дубилетом электронную перепись могли провести путем простого умножения на 0,888 цифр Госслужбы статистики.

Как сообщал портал «Хвиля», аналитик Украинского института будущего Игар Тышкевич прокомментировал результаты переписи населения, проведенной Кабинетом министров.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам объяснили, кто имеет право на перерасчет пенсий

Украинцам напомнили о налоге на дополнительный доход

Мишина превратилась в Винника и взорвала "Липсинк Батл"

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Показать еще