Глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко резко раскритиковала Министра Кабинета Министров Дмитрия Дубилета за выступление по поводу невозможности переписи населения в Украине и отмены трудовых книжек.

Об этом политик заявила в прямом эфире «Свободы слова Савика Шустера», — передает аналитический портал «Хвиля».

По словам Тимошенко, спор о переписи населения — это спор о том, сколько будет «2х2», и привела в пример опыт США.

«Существуют оценочные показатели, про которые вы сейчас говорите, и существует перепись населения. Это принципиально разные процессы. И перепись населения сегодня в мире признана как единственный, идеальный, объективный процесс оценки своего населения», — говорит Тимошенко в ответ на объяснения Дубилета.

Дубилет
Дубилет

После лидер «Батькивщины» отметила, что перепись необходимо делать раз в десять лет, согласно законодательству Украины и международным конвенциям.

«Передовые страны мира делают перепись, ходят ножками, потому что это единственный достоверный элемент оценки своего населения. И могу сказать, почему у нас перепись не проводится. Потому что никто не хочет показать реально, сколько осталось людей в Украине. Потому что цифры могут быть реально шокирующие. Это первая часть», — заметила Тимошенко.

Во второй части Юлия Тимошенко обратила внимание на проблему электронных трудовых книжек.

«Наша команда считает, что это не первостепенная реформа — уничтожить трудовые книжки, где четко написан стаж, что люди могут рассчитывать хоть на какую-то справедливость при подсчете своего стажа и своей пенсии», — говорит политик.

Полное видео смотрите тут:

Напоминаем, что лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и Минэкономики Тимофей Милованов сцепились в прямом эфире из-за закона о труде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина стала ведущей шоу "Україна має талант"

Леонида Кравчука подключили к ИВЛ в реанимации

Прошлое, настоящее и будущее Будапештского меморандума и австрийская модель нейтралитета для Украины

Украинцам показали новые тарифы на электричество с 1 августа

Показать еще