Министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет представил результаты электронной переписи населения Украины.

Об этом он рассказал на пресс-конференции в четверг, 23 января.

Дубилет сообщил, что численность населения Украины составляет 37 миллионов 289 тысяч человек. Традиционно в структуре населения страны количество женщин оказалось больше, чем мужчин — 20,01 миллиона и 17,28 миллиона соответственно.

«К сожалению эта цифра не включает людей, постоянно проживающих за рубежом и на оккупированных территориях. Это и количество людей, которые физически находится на территории Украины по состоянию на 1-е декабря 2019», — отметил Дмитрий Дубилет.

Министр Кабмина рассказал, что при проведении переписи населения использовались три метода, максимальная разница результатов между которыми составила 2,86%.

«Максимальная разница между результатами вышла 2,86%. Для того, чтобы принимать эффективные управленческие решения большая точность не нужна», — сказал Дубилет.

Методы, используемые Кабмином для определения численного населения Украины:

1. Данные мобильных операторов. Для определения количества населения Кабмин использовал данные о количестве абонентов за 2 месяца, однако в статистическую информацию не включались абоненты, которые не были в сети более месяца. Кроме того, для определения количества жителей страны этим методом использовались данные о количестве телефоном, информация из реестров молодежи и пенсионерах.

2. «Елочка» — распределение населения страны по полу и возрасту. Для этого метода использовалась информация и Государственной службы статистики и Госреестров.

3. Данные из Государственного реестра физических лиц.

Напомним, ранее сообщалось, что министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что придумал, как сэкономить на электронных акцизах на алкоголь.

Также сообщалось, что Дубилет нашел «элегантный» способ победить бюрократию в Украине.

«Хвиля» также писала, что у Трампа решили рассекретить документы по Украине.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram