Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что половина алкоголя в Украине продается нелегально, а также рассказал, что введение электронных акцизных марок поможет уменьшить теневой оборот сигарет и алкоголя.

Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Проблема с акцизными марками в том, что их массово подделывают. Сейчас в Украине до 50% алкоголя продается «в черную». Это большая проблема. С одной стороны, это угроза здоровью украинцев. С другой — колоссальные убытки для бюджета (5-10 млрд гривен в год) и рассадник коррупции. Многие страны пошли по пути внедрения так называемых электронных акцизных наваждение», — написал Дубилет.

алкоголь водка контрабас
алкоголь водка контрабас

Министр отметил, что Кабинет министров Украины планирует в ближайшее время запустить первые пилотные проекты использования электронных акцизных марок. При этом ни бизнесу, ни государству для этого не нужно будет делать больших капиталовложений в развитие специальной инфраструктуры.

Как сообщил Дубилет, запуск электронных акцизных марок должен способствовать уменьшению теневого оборота сигарет и алкоголя, положительно повлияет на здоровье украинский (ведь они не будут потреблять фальсификат) и доходах в бюджет от акцизов.

Министр Кабинета министров сообщил, что электронные акцизные марки будут иметь вид обычных штрих-кодов и будут наноситься на привычные акцизные марки. Эта система не будет требовать нового оборудования, однако немного усложнит работу кассирам, ведь им придется «пикать» электронную акцизную марку в чек, как обычный товар.

Напомним, ранее сообщалось, что министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет нашел «элегантный» способ победить бюрократию в Украине.

Также сообщалось, что Дмитрий Дубилет рассказал, когда Кабмин опубликует данные о переписи населения.

Смотрите беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили, каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Жена Лещенко в латексе выступила в Москве

США обратились к России 9 мая из-за Крыма

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Киевстар обновил условия популярной услуги

Показать еще