С апреля текущего года нефтяная компания эмиратов ADNOC увеличит добычу нефти более чем на 1 млн баррелей в сутки (б/с).

Как передает Хвиля, об этом говорится в заявлении компании.

Отмечается, что компания также увеличит производственные мощности до 5 млн б/с.

«В соответствии с нашей стратегией, одобренной Высшим нефтяным советом, мы намерены поставить на рынок более 4 млн б/с в апреле. Кроме того, мы увеличиваем наши производственные мощности до 5 млн б/с», — подчеркивается в сообщении.

Вдобавок к этому, компания в ближайшие сроки объявит «понятные и прозрачные цены» на нефть для своих покупателей.

«ОАЭ заявили, что увеличат в апреле добычу нефти на 1 млн б/д, с 3 до 4 млн б/д. Насколько помню, у них производственные мощности 3.6 млн б/д. Значит подключат новые скважины, а первые месяцы будут распродавать запасы. Тот случай, когда все хотят поучаствовать в избиении младенцев», — говорится в Телеграмм-канале Ateo.

Следует отметить, что ранее эксперт по мировой экономике из ОАЭ Наиль аль-Джавабара сообщал, что цены на нефть в районе $30 за баррель или ниже не сохранятся на протяжении долгого времени и начнут повышаться во второй половине 2020 года.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Международное рейтинговое агентство S&P Global изменило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2020 год с 60 до 40 долларов. Таким образом, прогноз цен на нефть в 2021 году снижен с 55 до 50 долларов за баррель.

В свою очередь, прогноз цены на природный газ на площадке Henry Hub на 2020 год снижен с 2,25 до 2,00 долларов за один миллион британских тепловых единиц.

Напомним, в Украине из-за обвала цен на нефть и эпидемии коронавируса резко упала стоимость ВВП-варрантов — на 9,2%, а доходность еврооблигаций выросла на 1,1%.

Также сообщалось, что 10 марта, американский фондовый рынок восстановился. Индекс Dow Jones вырос на 4,89% до 25.018,16 пункта, S&P 500 — на 4,94% до 2.882,23 пункта, а Nasdaq — на 4,95% до 8.344,25 пункта.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой, в которой эксперты разбирают нефтяную войну и ее последствия:

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram