Международное рейтинговое агентство S&P Global изменило прогноз средней цены нефти марки Brent на 2020 год с 60 до 40 долларов.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Reuters.

Прогноз цен на нефть в 2021 году снижен с 55 до 50 долларов за баррель.

Прогноз цены на природный газ на площадке Henry Hub на 2020 год снижен с 2,25 до 2,00 долларов за один миллион британских тепловых единиц.

цена на нефть растет

Согласно информации  агентства, есть большая вероятность, что нефтегазовые фирмы, которые имеют «мусорный» рейтинг, могут опуститься ниже в рейтинге сразу на несколько ступеней.

«Скорее всего, рейтинговые действия (для нефтегазодобывающих компаний) в инвестиционной категории могут быть более серьезными, чем в течение последнего цикла», — говорится в сообщении S&P.

Отмечается, что агентство пересмотрит все рейтинги компаний из области разведки и добычи, а также рейтинги нефтесервисных компаний. Результаты будут опубликованы в течение нескольких недель.

Одновременно с этим, в S&P предупреждают, что могут быть понижены на несколько ступеней рейтинги эмитентов высокодоходных облигаций, в частности, компаний, не имеющих хеджирования, или фирм, у которых подходят сроки погашения задолженности.

Напоминаем, что политический эксперт и шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко вместе с аналитиком Украинского института будущего Илией Кусой разобрали тему нефтяной войну и обсудили возможные последствия для мировой системы и Украины.

Смотрите полную беседу «Обвал цен на нефть: Россия и Саудовская Аравия как драйверы глобального кризиса» тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram