Народный депутат от фракции «Слуга народа» Богдан Трохтий хотел, чтобы восьми его помощникам предоставили квартиры в Киеве.

Об этом сообщает онлайн-издание Bihus.

Нардеп Трохтий написал официальное заявление на имя мэра Киева Виталия Кличко с просьбой предоставить жилье своим 8 консультантам, ссылаясь на «служебную необходимость».

«В связи со служебной необходимостью прошу уведомить о возможности предоставления служебного жилья в городе Киеве моим помощникам-консультантам в количестве 8 человек. Ранее служебное жилье не получали», — говорится в обращении к Кличко.

«Слуги слуг, или кто здесь крайне обнаглел ?! 🤑 Богдан Торохтий попросил у мэрии … дать 8 квартир своим помощникам. Надо же где-то им жить, чтобы помогать нардепу! Если это не идея для стартапа, то 100% наглость Зе-депутата!», — прокомментировали в редакции Bihus.

Напоминаем, что председатель фракции «Слуга Народа» Давид Арахамия оригинально прокомментировал задержание Гладковского-Свинарчука.

«Я очень рад, когда весна начинается осенью» — фраза с подтекстом, который оказался понятен не для всех. Арахамия провел аллюзию на предвыборный лозунг президента Украины Владимира Зеленского «Весна придет — сажать будем». В случае с Олегом Гладковским вышло раньше.

Уточняется, что Олег Гладковский-Свинарчук был заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО Украины) и обвиняется в злоупотреблении служебным положением.

Его задержали как раз при попытке выехать покинуть страну. Основанием для задержания стало достаточное количество собранных доказательств по уголовному делу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Старый «голубь мира» - Генри Киссинджер и война в Украине

Командиру "Азова" Прокопенко удалось позвонить жене из плена оккупантов

Украинцам разъяснили, в какой валюте сейчас держать сбережения

ПФУ назвал сумму, направленную на пенсии в мае

Показать еще