В Киев нужно принести страховую медицину, а пенсионерам-владельцам карточки киевлянина дать заслуженный бесплатный проезд. На эти и другие вопросы ответил телеведущий и политик Андрей Пальчевский.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В эфире программы «Эпицентр» на телеканале NewsOne гостем в студии стал бизнесмен и телеведущий Андрей Пальчевский.

В связи с намерением Пальчевского баллотироваться в мэры Киева, в студии прозвучали вопросы по поводу реформы медицины в столице, функциях карты киевлянина, а также о составе будущей команду.


Состояние медицины

«Вы сейчас упадете в обморок — медицина не входит в приоритеты киевлян. За 30 лет нас приучили к такому низкому уровню медицины, что мы уже не ставим его во главу угла, как делают остальные страны: США, Франция. К слову, лучшая медицина в мире признана французская — социалистическая бесплатная страховая медицина», — начал телеведущий.

По мнению Пальчевского, команда президента Украины Владимира Зеленского не берется за эксперимент — введение страховой медицины в Киеве по двум причинам: недостаток честности и смелости:

«Честности не будет хватать, хотя бы судя по тому, что ничего не меняется. Потоки в 4 млрд долларов настолько велики, и настолько приятно вешать лапшу людям на уши про социалистическую бесплатную медицину, которой нет уже 30 лет и никогда не будет. Зато очень удобно все эти потоки переправлять на своих людей. Оттуда возникают люди, которые становятся лидерами этой медицины».

В пример в поддержку введению страховой медицины в Украине, Пальчевский напомнил про опыт Молдавии, Чехии и Польши.

«Карточка киевлянина»

Недавно мэр Киева Виталий Кличко заявил, что пенсионеры, которые имеют карту киевлянина смогут по ней получить бесплатный проезд только один раз в определенный период. На что Пальчевский ответил, что это недопустимо, и попытался донести свое видение проблемы:

«Вопрос: кто за это будет платить? Должен быть серьезный мэр в Киеве, который будет вести боевито переговоры с руководством страны относительно специальных средств, которые выделяются на помощь Киеву. Но одновременно, это не должно вызывать раздражения у всех остальных жителей нашей большой страны»

Популярные статьи сейчас

Эпицентр отреагировал на скандал с продажей подаренных на нужды ВСУ бронежилетов

Россия отыгрывающая-4

В Украине приостановят госрегулирование цен на топливо: что будет с ценами и очередями

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Показать еще

Кто будет в команде Пальчевского

Пальчевский отметил, что не ожидал столько вопросов о его потенциальном выдвижении на пост мэра Киева. Однако ответил, что новых лиц не обещает:

«Если мэр города Киева — это человек, которому доверяется хозяйство города и его благосостояние, в первую очередь должны быть люди, которые выполняют его каждодневные функции, точно так, как у нашего организма… Скажу так, это будет группа исполнителей: воли нашего народа (киевлян и не только) и своих функциональных обязанностей, а не люди, которые сами стремятся стать мэрами».

Напоминаем, что Андрей Пальчевский намекнул на амбиции заменить Кличко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook