Расследование дела об убийстве журналиста Павла Шеремета продолжит обновленный прокурорский состав, поскольку одного из его участников отстранили после неудачного прохождения переаттестации. Им стал Александр Лукашенко, который подписал текст подозрения ветерану АТО и рок-музыканту Андрею Антоненко.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ в Facebook.

«В отношении одного из прокуроров ГПУ, который работал над этим делом, 19 декабря 2019 года пятая кадровая комиссия приняла решение о неуспешном прохождении аттестации по результатам собеседования по причине несоответствия требованиям профессиональной этики и добропорядочности», — сделала заявление пресс-служба Генпрокуратуры.

Сообщается, что процессуальным надзором в деле об убийстве Шеремета будут заниматься 6 сотрудников ГПУ.

Также Генпрокуратура сообщила, что Киевский апелляционный суд отложил рассмотрение жалобы защиты одной из подозреваемых в убийстве журналиста по причине ненадлежащего информирования сотрудников ГПУ о заседании и запоздалого поступления данных из Печерского райсуда.

12 декабря были задержаны фигуранты дела об убийстве Шеремета Андрей Антоненко, Юлия Кузьменко и Яна Дугарь.

На следующий день Печерский суд Киева избрал им меры пресечения. Антоненко и Кузьменко решили взять под стражу, а Дугарь круглосуточно находится под домашним арестом.

Также смотрите выступление ветерана АТО и героя Украины Василия Тарасюка, в ходе которого он рассказал, почему опытные офицеры и солдаты бегут из армии.

Напомним, ранее следователи не смогли предоставить материалы, подтверждающие виновность фигурантов в деле об убийстве Павла Шеремета.

Как сообщал портал «Хвиля», Национальная полиция новыми подробностями о мине в квартире Андрея Антоненко, который является подозреваемым в убийстве журналиста Шеремета.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появилось видео бойни в университете Перми

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Показать еще