23 марта в Судебном Комплексе Схипхол в Нидерландах началось последнее заседание суда по делу о крушении пассажирского самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году.

Об этом сообщает УНН.

О начале заседания заявил Председательствующий судья Хендрик Стейнхаус.

Отмечается, что ранее было анонсировано, что заседание 23 марта состоится в режиме онлайн, без представителей прессы и публики.

Родственники, пресса, общественность и другие заинтересованные стороны не могут присутствовать сегодня на слушаниях.

Сообщается, что в ограниченном количестве присутствуют на заседании и стороны процесса. Так обвиняемого и родственников представляют меньшее количество адвокатов. Также от обвинения присутствует только один прокурор.

23 марта суд должен вынести свои решения по заявлениям и запросам, которые были представлены 9 и 10 марта.

После объявления своих решений суд, как ожидается, приостановит рассмотрение дела до 8 июня 2020 года.

Напомним, ранее сообщалось, что слушание по сбиванию пассажирского лайнера МН17 начались в Нидерландах 9 марта.

Также сообщалось, что иск на сотни миллионов долларов против России и лично президента РФ Владимира Путина в европейский суд по правам человека подал адвокат Джерри Скиннер от имени 40 семей родственников жертв катастрофы МН17.

Ранее «Хвиля» сообщала, что боевики, которых обвиняют в причастности к запуску ракеты из российского ЗРК «Бук» по самолету рейса MH17, могут затянуть судебный процесс привлечением адвокатов.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Популярные статьи сейчас

Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова

Трамп жестко высказался об увольнении чиновника из-за разговора с Зеленским

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Показать еще

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.