Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов назвал лук, сало и чеснок лучшим лекарством от коронавируса.

В то же время, Данилов не советует употреблять для профилактики алкоголь, — передает Хвиля со ссылкой на эфир 1+1.

«Я вам могу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок!» — пошутил Данилов в ответ на заявление о том, что в  Украине может появиться масса «лекарств» от коронавируса.

Далее чиновник заметил: «После этого секретаря СНБО спросили, а сколько же надо выпить водки против коронавируса?»

Однако, Данилов напомнил, что ничего не говорил о водке.

Следует отметить, что поводом для обсуждения темы лекарственных препаратов от смертельного вируса послужила информация секретаря СНБО о том, что в настоящее время в Украине разрабатывается система государственного контроля происхождения всех лекарств.

«Именно этим вопросом мы сейчас занимаемся, но поймите: сопротивление очень-очень неистовое, потому что люди на этом зарабатывают большие деньги. У нас сегодня в стране уже разрабатывается система тотального контроля за лекарственными средствами», — подчеркнул Данилов.

Ранее сообщалось о том, что в ВОЗ анонсировали первую вакцину от коронавируса, которая может быть готова уже через 18 месяцев.

До этого исследовательская группа ученых из Гонконга заявила об изготовлении вакцины против коронавируса 2019-nCoV.

Однако на ее испытания, в том числе, и клинические, потребуется около двух лет.

Известный доктор Евгений Комаровский также подтвердил эти сроки.

«Ребята из Гонконга использовали вакцину против гриппа, в который встроили фрагмент нового коронавируса. Но, в лучшем случае ее можно будет взять летом и начать испытания на животных. Поэтому, если через год-полтора что-то дойдет до людей – это будет огромное счастье. Поэтому на нынешнем этапе перестаньте вообще думать о вакцинах», — считает Комаровский.

При этом, Министерство здравоохранения опубликовало перечень необходимых мер для предотвращения заражения смертельной инфекцией.

Так, для того, чтобы защититься от коронавируса, в министерстве предлагают украинцам избегать контактов с людьми с признаками высокой температуры и кашлем.

В свою очередь, известный актер Джеки Чан собрался заплатить миллион юаней ($197 тысяч) тому, кто изобретет лекарство от коронавируса нового типа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram