Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в Украине появится Центр кибербезопасности по прогнозированию и выявлению киберугроз.

Как сообщили в пресс-службе СНБО, об этом Данилов рассказал на встрече с делегацией Сената США 14 декабря.

«В следующие 5-10 лет кибероружие станет номером один в мире, даже ядерное оружие отойдет на второй план», — сказал секретарь СНБО.

Данилов отметил, что в современном мире войны становятся гибридными, поэтому наиболее важным аспектом является защита информации и устройств, которые работают с этой информацией, от киберугроз.

В сообщении пресс-службы указано, что Данилов рассказал, что в Украине начали работу над новой Стратегией кибербезопаности.

Кроме того, в СНБО продолжается работа над модернизацией Национального координационного центра кибербезопасности, который должен более эффективно работать над прогнозированием и выявлением киберугроз, а также обеспечивать СНБО аналитическими материалами.

Алексей Данилов подчеркнул, что президент Украины Владимир Зеленский уделяет много внимания вопросам кибербезопасности и отметил, что на заседании СНБО 7 декабря было принято ряд решений в это сфере.

В свою очередь члены делегации Сената США оценили действия Украины в борьбе с кибератаками и отметили, что новая власть эффективно им противостоит.

Напомним, ранее сообщалось, что секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал о возможных сценариях развития ситуации на Донбассе после саммита «нормандской четверки».

Также сообщалось, что в СНБО прокомментировали слухи о «депортации» жителей Донбасса

Напомним, ранее «Хвиля» сообщала, что севретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что украинские спецслужбы «вооружили» президента Украины Владимира Зеленского важной информацией перед Нормандским саммитом.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, экспперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко и грузинский дипломат Бачо Корчилава дали развернутый анализ того, что произошло на нормандском саммите:

Популярные статьи сейчас

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

Украинцев без предупреждения переводят на новые газовые тарифы: кто заплатит по 12 грн за куб

Покушение на Шефира: Геращенко пояснил, почему киллер стрелял по водителю

В Украине выпадет первый снег

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.