Никаких документов о якобы готовящейся депортации жителей Донбасса — как об этом утверждают российские СМИ — не существует, заявил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Об этом Данилов сказал в комментарии проекту Радио Свобода, Радио Донбасс.Реалии.

По его словам, соответствующий «документ», который распространяют российские СМИ и информационные ресурсы подконтрольных России группировок «Л/ДНР» является фейковым.

«Мы к нему не имеем никакого отношения. Прежде всего надо внимательно смотреть на то, что там написано. Даже такой улицы не существует, которая там есть в этом «документе», – указал секретарь СНБО.

Он отметил: «Россия продолжает работать с фейками. Им надо чем-то подпитываться, для того, чтобы они что-то там говорили. Большую глупость сложно было бы найти».

Ранее ряд российских СМИ и информационных ресурсов «Л/ДНР» распространили сообщение о «письме», который секретаря СНБО якобы направил в адрес Офиса Президента, СБУ и Премьер-министра Украины. В нем, в частности, будто бы говорится о том, что большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими» и должны быть переселены в Россию или центральные и западные области Украины.

Документов о подготовке депортации населения Донбасса не существует — секретарь СНБО

На каналах ОРДЛО рассказывают о "депортации народа Донбасса", которую якобы принял украинский СНБО. Так вот, ничего подобного он не принимал. Никаких документов о подготовке депортации населения Донбасса не существует — секретарь СНБО Украины Алексей Данилов.

Geplaatst door Донбасс Реалии op Donderdag 21 november 2019

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Виктор Андрусив обсуждают результаты социологического опроса в оккупированном Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В ПФУ рассказали о завершении выплат пенсионерам

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

Auchan, Varus, Megamarket обновили цены на гречку и куриные яйца

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

Показать еще