Председатель фракции Слуга народа Давид Арахамия заявил, что Украине стоило бы согласиться пустить воду в аннексированный Крым в обмен на уступки со стороны президента РФ Владимира Путина по Донбассу.

Об этом он рассказал в эфире украинского телеканала «Прямой».

«Если это будет обмен, что они отходят в Ростов, мы устанавливаем контроль над границей, я бы на такое пошел», — сказал Арахамия.

Со своей стороны лидер Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что такие действия означали бы сдачу России полмиллиона крымских татар.

«Мы никогда не допускаем того, что государство может нас продать за воду … Любые комбинации по Донбассу, а вместо этого мы пускаем воду — этого нельзя делать», — считает он.

Напомним, ранее сообщалось, что народный депутат Мустафа Джемилев назвал условие, при котором подача воды в аннексированный Крым станет возможной.

Также ранее сообщалось, что лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что сейчас в Крыму могут вызвать «на разговор» в ФСБ даже за лайк или комментарий к публикации в интернете, который не понравился спецслужбам.

«Хвиля» также сообщала, что в Украине правила въезда в аннексированный Крым изменились. Нововведения коснутся детей в возрасте от 14 до 16 лет.

Также сообщалось, что популярные сервисы Приват 24, Google Play, Telegram, Новая почта работают в Крыму несмотря на санкции.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в своем новом обзоре рассказал, как относится к информации анонимных Telegram-каналов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

Показать еще