Согласно первому иранскому отчету по катастрофе самолета «МАУ», экипаж украинского лайнера, потерпевшего крушение в Иране, «не просил помощи и пытался вернуться в аэропорт перед падением».

Об этом сообщает 24 Канал.

В отчете говорится, что Boeing 737 авиакомпании «Украинские Международные Авиалинии» упал через несколько минут после взлета из международного аэропорта Имама Хомейни в Тегеране.

катастрофа боинг 737
катастрофа боинг 737

«Свидетели, в том числе члены экипажа другого проходящего в тот момент полета, рассказали, что видели самолет, охваченный огнем перед падением. Катастрофа вызвала сильный взрыв после падения, так как самолет был полностью заправлен топливом перед рейсом в Киев», — указано в отчете.

Отчет также подтвердил, что оба так называемых «черных ящика», которые содержат данные и сообщения самолета, — восстановлены, хотя они были повреждены и некоторые данные потеряны. В нем также говорится, что следователи изначально исключили лазерные или электромагнитные помехи как причины аварии.

Между тем, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские представители прибыли в Иран, чтобы помочь в расследовании. Он также сказал, что планирует позвонить президенту Ирана Хасану Рухани и обсудить причины катастрофы и процесс расследования.

«Несомненно, приоритетной задачей для Украины является выявление причин крушения самолета. Мы обязательно узнаем правду», — сказал Зеленский.

Зеленский
Зеленский

Многие из пассажиров были иностранными студентами, учащимися в Канаде. Они возвращались в Торонто через Киев после зимних каникул.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо сказал, что 138 пассажиров направлялись в Канаду. В разбившемся самолете также летела пара молодоженов, подростки и дети, некоторым из которых было всего 1 или 2 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

"Конвейер трупов, койка не успевает остыть": врач рассказал о ситуации в ковидних больницах

Надежду Савченко с сестрой поймали с поддельными COVID-сертификатами

В Минздраве высказались о повторном полном курсе вакцинации украинцев

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

Показать еще