Главред Цензор.НЕТ. Юрий Бутусов заявил, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук пишет депутатам о том, что уходить в отставку не собирается, а председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия говорит, что Гончарука не снимут.

Об этом Бутусов написал на своей странице в Фейсбук.

Таким образом он навел фото с перепиской Гончарука на телефоне.

«Арахамия нас заверил, что президент его помилует», — пишет нардеп «СН» Анатолий Драбовский и добавляет. — Премьер написал заяву на президента, должен был бы на Верховную», — пишет главред Цензор.НЕТ.

В ответ на это Гончарук пишет: «Спасибо, Галечка)) Конечно не буду. Важна позиция фракции».

Депутат Галина Третьякова отвечает: «Мы за тебя!».

«В тебе я не сомневаюсь)) Вопрос кто МЫ))», — отвечает Гончарук.

«70-80… Работаем дальше. Жизнь…», — ответила на это Третьякова.

Следует отметить, что немного ранее Бутусов написал, что президент Украины Владимир Зеленский и фракция «Слуга народа» не примут отставки премьер-министра Алексея Гончарука.

«Решение согласованное. Гончарук написал обращение к президенту, президент примет пас и ответит. Хотя по закону, обращение об отставке адресуется парламенту — но видно, спланирована информационная игра, отрабатывается тема перед анонсированной совместной поездкой в Давос. Я писал по поводу публикации записей, что это событие только упрочит позиции Гончарука. Раскрутка этой акции через структуры, близкие к Коломойскому, сделали неизбежным поддержку правительства всеми международными структурами», — отмечает Бутусов.

По его словам, президент решит уволить Гончарука лишь в случае резкого падения рейтинга Зеленского и «СН». Он утверждает, что на такое решение повлиять могут в ближайшей перспективе только выборы в местные советы. «Выборы будут показателем легитимности власти и ее авторитета. А внутренние политические разборки на президента особого влияния не имеют, он балансирует между группами влияния в своем окружении, и не спешит кого-то ослаблять или кого-то усиливать».

Популярные статьи сейчас

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

"Умоляем вас": Зеленский обратился к украинцам

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

«Стравливают между собой»: пассажирка рейса из Вьетнама раскрыла подробности скандала в Борисполе

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.