Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что «Битва экстрасенсов» помогла раскрыть много преступлений.

Об этом министр рассказал в интервью «Громадському».

«Благодаря «Битве экстрасенсов» было расследовано много уголовных дел, а невинно осужденные люди вышли из тюрем. Я вообще слабо верующий человек, но это случаи, которые были», — сказал Бородянский.

Напомним, ранее Владимир Бородянский был главой правления телеканала «СТБ», на котором выходила «Битва экстрасенсов».

Отметим, что Владимир Бородянский активный сторонний закона «О дезинформации» и, отвечая на вопрос о том, можно ли считать «Битву экстрасенсов» дезинформирующей программой отметил, что не считает, что данная телепередача вводит в заблуждение зрителей. «Битву экстрасенсов» он назвал «драматическим произведением», которое позволяет зрителям переживать эмоции. Формат программы – документальная реальность.

Владимир Бородянский также отметил, что участники «Битв экстрасенсов» подписывали с телеканалом «СТБ» контракты, которые запрещали им использовать участие в проекте, как рекламу для дальнейшего продвижения.

«Я думаю, что большой спрос у людей часто был вызван неудовлетворенностью людей в справедливости. И экстрасенсы были последней возможностью привлечь внимание и решить серьезное дело. Если вы посмотрите суть проекта – каждая серия решала какую-то человеческую проблему», — отметил министр.

Он подчеркнул, что экстрасенсы под действие закона «О дезинформации» не попадают, а вот журналистов и чиновников закон может коснуться.

Напомним, ранее сообщалось,что министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский рассказал о судьбе российских соцсетей в Украине.

Также сообщалось, что законопроект Владимира Бородянского «О дезинформации» раскритиковали в ООН.

Кроме того, законопроект «О дезинформации», автором которого является Владимир Бородянский, разгромили представители фракции «Слуга народа».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Михала Чаплыги, в которой эксперты объяснили, почему нужно с Владимира Зеленского и Украины снять петлю, которую на них затянули соросята, олигархи и внешние игроки:

Популярные статьи сейчас

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram