Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил, что Министерство намерено инициировать продление запрета на российские социальные сети и медиа.

Об этом Бородянский заявил в интервью РБК-Украина.

Министр в частности опроверг информацию о возможнолм разблокировании российских соцсетей, а также СМИ, ведь сроки запрета заканчиваются весной.

«Я считаю, что надо продолжать запрет, здесь даже нет никакой дискуссии… Будем инициировать. Обязательно», — сказал Бородянский.

Следует отметить, что бывший президент Украины Петр Порошенко в мае 2017 года ввел в действие решение СНБО о санкциях на три года относительно российской интернет-компании «Яндекс», а также Mail.Ru Group, соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники».

Данный указ был мотивирован тем, что, выходя из данных СБУ, российские спецслужбы ведут гибридную войну против населения Украины, используя при этом в своих специальных операциях интернет-ресурсы «Вконтакте», «Одноклассники», Mail.ru. Данные две соцсети, когда-то самые популярные в стране, на данный момент посещают близко 10% украинских интернет-пользователей.

Ранее «Хвиля» сообщала, Бородянский анонсировал запуск телеканала для оккупированных территорий

Телеканал для временно оккупированных территорий запустит свое вещание 1 марта текущего года.

Напомним, «Слуги народа» решили построить в Украине медийный концлагерь

Два события, которые будут иметь далекоидущие последствия для будущего Украины случились 5 февраля.

Читайте также, «Слуги народа» разгромили законопроект Бородянского о дезинформации

Законопроект министра культуры, молодежи и спорта Владимира Бородянского «О противодействии дезинформации» не был поддержан членамы комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики от фракции «Слуга народа». 

Также сообщалось, Романенко объяснил, как Украина при Зеленском превращается в Россию

Популярные статьи сейчас

Облгазы вопреки закону отключают газ у пенсионеров

ПФУ пересчитал пенсии: кого коснулось

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Что ждет Украину, если законопроект по СМИ будет принят объяснил политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Как относиться к информации анонимных телеграм-каналов

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram