Лидер Азовского движения Андрей Белецкий напомнил, что ровно 102 года назад состоялся бой под Крутами, который сделал Украину сильной.

Об этом он написал в своем после «Крути. Измерение 2020» в Твиттере.

Годовщина боя под Крутами — настоящий День украинского студента. Отважного и готового защищать Родину даже ценой собственной молодой жизни. Сто два года назад молодое поколение завоевывало Украину и стало примером для каждого из нас. Сегодняшнее — завершит их дело. Это наша ответственность перед Крутянцами — сделать Украину сильной и успешной.

Федор Винник, 19 лет. Сергей Захвалынского, 16 лет. Василий Коваленко, 19 лет. Михаил Лавренко, 17 лет. Петр Франчук, 17 лет.

Это — имена нескольких участников боя под Крутами. Возраст характерен — почти всем, кто сражался за Украину против большевиков 29 января 1918, было от 16 до 25», — написал он.

Наша відповідальність перед Крутянцями – зробити Україну сильною та успішною.https://t.co/C0zNF5KZHB#Крути #битва #Україна pic.twitter.com/DLauMrV128

— Андрій Білецький (@BiletskyAndriy) January 29, 2020

По его мнению, даже спустя 102 года, и после Майдана, «снова в авангарде борьбы — молодежь, добровольцы, энтузиасты. Как и тогда, бездарность «руководителей» приводит к человеческим жертвам и потере территорий».

Белецкий утверждает, что страна, как и 102 года назад, тонет в коррупции, которую развели и приумножили руководители государства.

Картинки по запросу тонет в коррупции

«Тогда армия умирала от тифа, не было патронов и бинтов, а власти под крики «Слава» зарабатывала на торговле и спекуляции. «Миролюбивые» политики мечтали договориться с Россией, и были убеждены — это решит все проблемы. Считали, что армия нужна только для парадов или не нужна вообще. Разве не похоже на настоящее? Сегодня тоже решается: быть Украине самостоятельной, или придатком к кому-то из соседей», — отметил он.

Похожее изображение

С его слов, сегодняшние руководители, как и 102 года назад, больше верят в договоренности с Россией, чем в готовность нового поколения украинцев бороться за собственное государство

Популярные статьи сейчас

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Россия и Саудовская Аравия договорились о крупной нефтяной сделке, - Reuters

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще

Картинки по запросу бой под крутами

«Верю, что рано или поздно именно такая молодежь станет во главе нашего государства на смену вечным агентам влияния чужих государств. И молодежь, которой хорошо известна цена каждой пяди нашей земли», — подытожил Лидер Азовского движения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram