В течение нескольких последних дней ситуация на Донбассе резко обострилась: есть почти два десятка раненных и один убитый.

Об этом заявил лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий на своей Telegram-странице, — передает Хвиля.

«Вчера на фронте — десять раненых и один погибший боец. Неподалеку Золотого-4 идет бой, восемь раненых.  Почти двадцать бойцов за неполные двое суток. И за это «сепаров» надо приводить в чувство. Закрывать КПВВ, перекрывать торговлю и поставки, пользуясь опытом государств, которые умеют себя вести в военных конфликтах. Такой должна быть реакция нормальной страны. Но украинская власть делает обратное», — считает Билецкий.

Глава «Нацкорпуса» утверждает, что украинская власть, взамен на обстрелы, делает жить оккупантов на Донбассе легче – строят мосты, дают им воду, поставляют электричество и прочее.

В качестве примера Билецкий привел практику Израиля, который  экономически «бьет» по своим противникам. По его мнению, именно такой должна быть реакция нормальной страны.

В итоге глава «Нацкорпуса» призвал не идти на уступки «убийцам украинцев», а «поставить их на колени».

Ранее сообщалось о том, как Билецкий заступился за солдат, с которыми спорил Зеленский в Золотом, и  объяснил поведение солдат при разведении сторон.КПВВ на Донбассе

По его мнению, тот солдат, которому Зеленский сказал, что «он – не лох», – это настоящий солдат, а не подставная фигура.

Также Билецкий считает, что следует защищать украинцев от продолжающейся политики бывшего президента Порошенко в плане клепктократии, от политики власти воров.

По его словам, ему не требуется благодарность президента Владимира Зеленского или кого-либо другого в том, чтобы защищать права украинцев.

Кроме того, лидер «Национального корпуса»  прокомментировал тему открытия рынка земли в Украине и массовые «земельные протесты».

Он сказал, что украинское правительство делает красивую картинку для телевизора, которая не соответствует действительности.

Популярные статьи сейчас

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Врач Безмен объяснила, что делать украинцам с симптомами коронавируса

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

В Украине усилят меры карантина: подробности

Показать еще

В свою очередь, советник секретаря СНБО по реинтеграции и восстановлению Донбасса Сергей Сивохо назвал ряд мероприятий, которые необходимы для восстановления отношений с Донбассом.

«Наша цель – это диалог, примирение людей, а не разжигание конфликта, как это делала старая власть», — уверен советник.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.