Лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий прокомментировал тему открытия рынка земли в Украине и массовые «земельные протесты».

Об этом Билецкий поделился в интервью Politeka-Online.

Лидер Нацкорпуса отметил, что украинское правительство делает красивую картинку для телевизора, которая не соответствует действительности.

«В данный момент я вижу одну и ту же картину: соврали, красиво показали по телевизору – сделали некрасиво то, что планировали. И так абсолютно во всем», — говорит Билецкий.

На вопрос об открытии рынка земли лидер активистов заявил, что начало также было «красивым», когда на словах правительство гарантировало детально разобраться в вопросе, а сам президент Владимир Зеленский в своих выступлениях отрицал, что будет возможность покупки земли иностранцами.

протесты киев
протесты киев

Однако на деле картинка получилась абсолютно противоположной, как отмечает Билецкий.

«Имеем реформу, которая ни в чем в данный момент не отвечает интересам Украины… Для того, чтобы открыть рынок земли, у тебя должен быть покупатель», — говорит лидер Нацкорпуса.

Обращаясь к опыту западных стран, которые успешно провели земельную реформу, Билецкий обратил внимание, что там сначала были созданы организации, которые специализировались на выкупе земельных участков сельскохозяйственного назначения у граждан, и эти же организации отвечают за их продажу. Также активист привел в пример Национальные земельные банки, призванные помогать фермерам в приобретении земли, оформляя выгодные кредиты.

«То есть у нас некому покупать и правительство не попыталось создать инструменты, чтобы можно было покупать», — подчеркнул Билецкий.

Полное интервью смотрите тут:

Напоминаем, что глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов разнес законопроект лидера фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко о рынке земли.

Популярные статьи сейчас

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Украинцам назвали окончательные тарифы на газ, отопление и электричество

Тина Кароль забыла про Дана Балана, изучая польский с красавцем

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram