Государственная службы статистики обнародовала данные об уровне безработицы. Согласно информации Госстата в ноябре 2019 года количество безработных в Украине увеличилось на 29,6 тысяч.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Государственной службы статистики.

Госстат обнародовал данные с января по ноябрь. Так в октябре в Украине было зарегистрировано 259,3 тысячи безработных, а в ноябре 288,9 тысяч.

Однако по сравнению с количеством безработным в начале года, то эта цифра уменьшилась. Так в январе было зарегистрировано 364,3 тысячи человек.

В Госстате также подчеркнули, что с 1 декабря 2019 года, в связи с повышением прожиточного минимума, размер максимальной помощи по безработице вырос с 8028 гривен/месяц до 8408 гривен/месяц.

Напомним, ранее в Министерстве социальной политики Украины сообщили, что планируют повысить прожиточный минимум до уровня 3-4 тысячи гривен, то есть не ниже, чем 40% от средней заработной платы. Парламентские слушания по этому вопросу назначены на 18 декабря.

Также ранее сообщалось, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, какие зарплаты и премии получают министры.

«Хвиля» также сообщала, что украинцам показали зарплаты президента Украины Владимира Зеленского и главы Офиса президента Андрея Богдана, а также других сотрудников ОПУ.

Политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в новой беседе с политическим экспертом Виталием Куликом обсудил три красные линии для Зеленского в Париже, а также другие актуальные вопросы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще