Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов не исключает, что фигуранты дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в частности «Буча», могли быть агентами СБУ.

Об этом Баканов рассказал в интервью, — передает Хвиля со ссылкой на Украинские новости.

«Возможно, возможно они были агентурой СБУ», — сказал он.

При этом, Баканов не сообщил, какие задания такая агентура могла выполнять для СБУ.

Также глава СБУ заявил, что обнародованная известным юристом Андреем Портновым аудиозапись разговора сотрудника СБУ с одним из фигурантов дела не означает, что он причастен к делу Шеремета.

Он отметил, что сотрудники Нацполиции могут пообщаться с сотрудником СБУ Андреем Омельченко, который фигурировал на аудиозаписи.

«Пожалуйста. Никто не запрещает», — отметил глава СБУ.

Баканов также опроверг информацию о том, что СБУ каким-то образом блокирует расследование дела об убийстве Шеремета, не давая полиции допросить интересующих следствие сотрудников СБУ.

Он добавил, что его служба готова помочь в этом направлении.

Напоминаем, что подозреваемая в убийстве журналиста Шеремета волонтер и врач Юлия Кузьменко общалась с семьей сотрудника СБУ.

Так, в Сети опубликовали запись телефонного разговора Юлии Кузьменко с Василисой Мазурчук – женой консультанта-эксперта по оперативным вопросам 1-го отдела 5-го Управления ГКР СБУ.

Аудиозапись выложил юрист, заместитель главы администрации президента  Януковича Андрей Портнов.

Подозреваемые по делу Шеремета

Ранее сообщалось о том, что в Генпрокуратуре сообщили о том, что ветеранов АТО Инну Грищенко с позывным «Пума» и ее мужа Владислава Грищенко («Буча») подозревают в причастности к убийству журналиста Шеремета.

Официально супружескую пару обвиняют в организации покушения на бизнесмена из Ивано-Франковской области. Также в Генпрокуратуре была озвучена версия, что «атошники» причастны и к резонансному делу, связанному с гибелью известного журналиста.

Также стало известно, что нити заказа резонансного преступления могут тянуться к высокопоставленным силовикам и политическому руководству страны того периода.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что нужны дополнительные доказательства для передачи в суд дела по обвинению исполнителей и организаторов убийства журналиста Павла Шеремета.

По его словам, следствие, после сообщения о подозрении, продолжает сбор доказательств для того, чтобы подтвердить или наоборот опровергнуть вину подозреваемых.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский ожидает от Министерства внутренних дел Украины и руководителя ведомства Арсена Авакова конкретных результатов в расследовании дел об убийстве журналиста Павла Шеремета, активистки Екатерины Гандзюк и других резонансных преступлений.

Правозащитник, специалист по конституционному праву Геннадий Друзенко считает, что из-за дела об убийстве журналиста Павла Шеремета президент Владимир Зеленский стал заложником игры главы МВД Арсена Авакова

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram