Заместитель руководителя офиса президента Кирилл Тимошенко рассказал, кто будет советниками президента Украины Владимира Зеленского во время встречи в «нормандском формате».

Об этом Тимошенко сообщил журналистам в Париже, передает Хвиля.

По его словам, советниками главы Украины будут, в частности, председатель Службы безопасности Украины Иван Баканов, министр внутренних дел Арсен Аваков, а также начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.

Тимошенко также отметил, что украинская делегация достаточно большая. В зависимости от темы обсуждения они будут меняться.

Министр также подчеркнул, что в составе украинской делегации также будут – Алексей Оржель, министр энергетики и защиты окружающей среды исполнительный, директор Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Они в случае необходимости присоединятся к обсуждению газовых вопросов.

Ранее «Хвиля» сообщала, Встреча Зеленского и Путина может состояться до брифинга «нормандской четверки» — источник

Еще до итогового брифинга по результатам саммита лидеров Нормандской четверки может встретиться президент Украины Владимир Зеленский с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом  агентству «Интерфакс-Украина» сообщилисточник, близкий к украинской делегации.

Напомним, Провал нормандского саммита пошатнет престиж Макрона – France 24

Если на саммите «нормандской четверки», которая состоится сегодня, 9 декабря, президент Украины Владимир Зеленский и России Владимир Путин не достигнут договоренностей, то это будет иметь негативные последствия, как для мира, так и для личного престижа президента Франции Эмануэля Макрона.

Об этом сообщает Укринформ.

Читайте также, Гончарук озвучил главный аргумент Зеленского в диалоге с Путиным

Мирный процесс восстановления территориальной целостности Украины непростой и достаточно длительный.

Популярные статьи сейчас

В ОП прокомментировали возможность досрочных президентских выборов

В Украине могут вырасти тарифы на электроэнергию: причина

Переводим часы: когда украинцы перейдут на зимнее время

Аналитики спрогнозировали курс доллара на конец октября

Показать еще

Об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

По его словам, в вопросе мирного урегулирования конфликта, главным аргументом Украины является то, что «правда на нашей стороне».

Смотрите также выступления с круглого стола выступления с круглого стола украинского политолога Юрия Романенко под названием: Нормандия — Рубикон для Зеленского. Что делать армии?

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.