Бывший премьер-министр Украины времен беглого президента Виктора Януковича Николай Азаров после релокации в Россию весной 2014 года взял в бессрочную аренду у государства почти 50 соток земли в селе Петрово-Дальнее.

Об этом стало известно из расследования proekt.media, — передает аналитический портал «Хвиля».

Отмечается, что участок находится в собственности Российской Федерации и до конца 2014 года им распоряжался «Оздоровительный комплекс Рублево-Успенский» Управления делами президента.

«Сколько Азаров за нее платит, если платит вообще, неизвестно», — подчеркивается в публикации.

В данных Росреестра указано, что земля была выделена Азарову на основании некоего официального «письма» от 16.01.2015 №РС-6с, но не указано, чьего авторства. Ранее экс-премьер в интервью изданию Гордон от 15 октября 2019 года признавался, что в России ему был предоставлен статус политического беженца лично по указанию российского президента Владимира Путина.

Причем семья Азарова явно не из тех, кто испытывает недостаток жилья.

азаров
азаров

Согласно данным расследования, супруга экс-чиновника Людмила Азарова в 2014 году приобрела участок площадью 15 соток с домом в 1,1 тыс. кв метров как раз по соседству. Аналогичные по площади участок и дом в Петрово-Дальнем стоят около 370 млн рублей. Но и это не вся недвижимость семьи Азаровых на Рублевке.

В том же 2014 году владелицей 99 соток и дома в поселке Жуковка стала Лилия Азарова — невестка экс-премьера, жена сына Николая Азарова Алексея. Примечательно, что Алексей Азаров в Украине является фигурантом уголовного дела о получении взятки. Участок такой же площади с особняком в Жуковке сейчас продается за 1,2 млрд рублей.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский «пристроил» чиновников времен Виктора Януковича и Николая Азарова.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ рассказал о ситуации с пенсиями в первую неделю августа

Переведенным в Нафтогаз украинцам объяснили, как передавать показания за газ

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Украинские пенсионеры могут оформить 2220 гривен доплаты к пенсии: инструкция

Показать еще