Информация о теневых договоренностях на таможне, «конвертаторах» в налоговой и «своих» всплыла после назначения нового и.о. главы Государственной Фискальной Службы.

Это назначение, которое произошло по распоряжению Кабинета Министров Украины несколько дней назад, «разоблачило факт масштабной коррупционной схемы в украинской налоговой», — передает Хвиля со ссылкой на Политраду.

О вскрывшейся схеме, в которой якобы участвовали Министр финансов Украины Оксана Маркарова и глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов рассказал экономический эксперт Юрий Атаманюк в своем Telegram-канале.

На его канале также размещена фотография, на которой видно, что в состав делегации в Грузии, во главе с Игорем Калетником, вошел Илья Павлюк.

 

Павлюку приписывают роль «серого кардинала» контрабанды и теневого спонсора «Слуги народа», который отвечал за финансирование фракции и подбирал кандидатов в нардепы.

Он имеет огромное влияние на группу народных избранников и пытается втиснуть на должность своего ставленника: Андрея Савареца, которого называют вероятным кандидатом на должность первого заместителя начальника таможни.

По словам Юрия Атаманюка, глава Государственной таможенной службы Максим Нефедов также якобы вовлечен в коррупционный сговор.

Так, резонансной новостью стала недавняя тайная встреча Максима Нефедова с Ильей Павлюком, которого в СМИ называют одним из самых влиятельных контрабандистов в Украине.

Стало известно, что Игорь Саварец организовал встречу Максима Нефедова с группой подконтрольных ему «слуг народа» в отеле Киев.

Именно там председателю Государственной таможенной службы якобы настойчиво предлагали назначить Андрея Савареца первым заместителем.

Также, по словам людей, близких к таможне, Оксана Маркарова полностью поддерживает это назначение.

Популярные статьи сейчас

Разумков возмутился действиями СБУ в деле о "пленках Ермака"

На таможне "рулят" другие: Уманский заявил о профнепригодности Нефьодова

Не очкуй, Вован, дави на газ

"Мы хотим жить": украинцы срочно обратились к Зеленскому

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как Юрий Атаманюк рассказывал, что инстинкт наживы Верланова и Маркаровой доминирует над инстинктом самосохранения.

По его информации, об увольнении с должности и.о. главы Государственной фискальной службы Дениса Гутенко и назначение вместо него Сергея Солодченко указано в распоряжениях Кабмина №107-р и №108-р от 12 февраля.

Сразу после этого все «конвертаторы» отмытых средств на таможне и «свои» работники ДФС получили грозное смс с инструкцией дальнейших действий.

Вторым важным фактором стала «замена» руководителя Офиса президента – Андрея Богдана на Андрея Ермака.

Юрий Атаманюк также заявлял, что министра финансов Украины Оксану Маркарову и главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова подозревают в содействии коррупционным схемам.

По словам эксперта, речь идет о схемах в налоговых службах, из-за которых в бюджет Украины может ежемесячно не поступать миллиарды гривен НДС.

В свою очередь, СБУ провело обыски у главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

Так, по информации СБУ, мероприятия проводились в рамках разоблачения масштабной теневой схемы. Обыски также проходили у налоговиков в нескольких областях Украины.

Также в СБУ заявили, что служба раскрыла деятельность новоназанченных чиновников Государственной налоговой службы, которые содействовали выведению в тень более 500 миллионов гривен каждый месяц.

Для реализации своей схемы чиновники департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рискованных операций и доходов, а также сотрудники ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и Киеве вступили в сговор с владельцами IT-компании.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram