Министра финансов Украины Оксану Маркарову и главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова подозревают в содействии коррупционным схемам.

Об этом заявил экономический эксперт Юрий Атаманюк на своем Telegram-канале, — передает Хвиля.

«Не успел Гончарук с Верлановым объявить тотальную переаттестацию сотрудников налоговой службы, в связи с задержанием на взятке Главы налоговой Одесской области, как тут же появилась горячая инфа, конечно от тех, кто мешает «кристально честным» Маркаровой и Верланову реализовывать реформы», — рассказал он.

По словам Атаманюка, речь идет о схемах в налоговых службах, из-за которых в бюджет Украины может ежемесячно не поступать миллиарды гривен НДС.

«Так вот, якобы в налоговых Львовской, Киевской, Донецкой областей и г. Киеве действует конвертационный центр Васи Костюка, Гриши Козловского и Саши Седого с оборотом 24 млрд в мес, то есть в бюджет не поступает 4 млрд грн НДС ежемесячно. И что самое неприятное, за содействие, якобы платят ежемесячно Верланову 500 000$, а Маркаровой 1 000 000$. Ай-ай-ай, мы с вами конечно не верим, а верят ли ВБ ГНС, ГБР и ГПУ, ну ну…», — написал Атаманюк.

Ранее сообщалось о том, как СБУ провело обыски у главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

Так, по информации СБУ, обыски проводились в рамках разоблачения масштабной теневой схемы. Обыски также проходили у налоговиков в нескольких областях Украины.

Также в СБУ заявили, что служба раскрыла деятельность новоназанченных чиновников Государственной налоговой службы, которые содействовали выведению в тень более 500 миллионов гривен каждый месяц.

Для реализации своей схемы чиновники департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рискованных операций и доходов, а также сотрудники ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и Киеве вступили в сговор с владельцами IT-компании.

В свою очередь, Национальный банк Украины оштрафовал около 75% акций «Акордбанка», который принадлежит принадлежат Даниилу Волынцу, супругу Министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

На сайте НБУ информировалось о том, что финучреждение было оштрафовано «по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионный фонд показал, чего ждать украинцам в 2021 году

Нафтогаз объяснил, как получить скидку на газ

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще