«Многие смотрели фильм «Основной инстинкт»: сюжет захватывающий. Но ещё более захватывает то, как инстинкт наживы Верланова и Маркаровой доминирует над инстинктом самосохранения».

Об этом написал экономический эксперт Юрий Атаманюк на своем Telegram-канале, — передает Хвиля.

По его словам, в пятницу помощник Маркаровой и Верланова, некто Александр Кондра, отправил всем конвертаторам и «своим» работникам ГНС СМС-сообщение, в котором сказано, что, начиная с 24 февраля все группы, без исключения, останавливают работу: регистрацию — пересорта, наценки, схемы на определенное время.

Причем, как сообщает Атаманюк, те, кто ослушается и будет регистрировать, начиная с 24 февраля, лишаться возможности работать без всяческой апелляции.

«Почему дали поработать до 24.02.2020? Да потому, что отчётность по НДС 20-го числа, и четыре дня отвели на сбор «кассы». Почему останавливают на неопределенное время? Да потому, что Гутенко поменяли на Солодченко, а Богдана на Ермака. А деньги, как известно, любят тишину. 4 млрд. грн. в месяц, конечно, серьёзный довод против инстинкта самосохранения. Но, как говорил Верещагин, «за Державу обидно», — подытожил Атаманюк.

 

Ранее сообщалось о том, как Юрий Атаманюк заявлял, что министра финансов Украины Оксану Маркарову и главу Государственной налоговой службы Сергея Верланова подозревают в содействии коррупционным схемам.

По словам эксперта, речь идет о схемах в налоговых службах, из-за которых в бюджет Украины может ежемесячно не поступать миллиарды гривен НДС.

В свою очередь, СБУ провело обыски у главы Государственной налоговой службы Сергея Верланова.

Так, по информации СБУ, мероприятия проводились в рамках разоблачения масштабной теневой схемы. Обыски также проходили у налоговиков в нескольких областях Украины.

Также в СБУ заявили, что служба раскрыла деятельность новоназанченных чиновников Государственной налоговой службы, которые содействовали выведению в тень более 500 миллионов гривен каждый месяц.

Для реализации своей схемы чиновники департамента обслуживания плательщиков и информационных технологий, департамента мониторинга рискованных операций и доходов, а также сотрудники ГНС в Киевской, Львовской, Николаевской, Волынской и Донецкой областях и Киеве вступили в сговор с владельцами IT-компании.

В свою очередь, Национальный банк Украины оштрафовал около 75% акций «Акордбанка», который принадлежит принадлежат Даниилу Волынцу, супругу Министра финансов Украины Оксаны Маркаровой.

На сайте НБУ информировалось о том, что финучреждение было оштрафовано «по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram