Фракция «Батькивщина» должна компенсировать ущерб за сломанный микрофон председателя Верховной Рады.

Об этом сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, — передает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

«Я считаю, что «Батькивщина» должна просто компенсировать эти потери… А с точки зрения моральной я считаю, что они должны заплатить в десятикратном размере», — отметил Арахамия.

При этом он не намерен обращаться в связи с данной ситуацией в регламентный комитет.

«Я не буду подавать в регламентный комитет на Тимошенко», — пояснил Арахамия.

Так, в четверг, во время блокирования президиума Верховной Рады при рассмотрении законопроекта о рынке земли, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко сломала микрофон, поранив себе палец.

Ранее уже сообщалось о том, как  Тимошенко во время заседания Верховной Рады Украины намеревалась занять кресло спикера ВР Дмитрия Разумкова, а затем начала стоять у его кресла, не давая тем самым спикеру занять рабочее место.

Таким образом «Батькивщина» и «ОПЗЖ» решили заблокировать работу Рады.

Также Тимошенко заявила о том, что партия примет решение о том, как противодействовать голосованию за законопроект о рынке земли, утром 7 февраля.

Она отметила, что «Батькивщина» планирует собрать людей для пикетирования здания парламента в день окончательного голосования за закон

В свою очередь, лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что драки с оппозицией, которая пытается помешать принятию закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, делают его коллег сильнее и более сплоченными.

«Представители оппозиции своими действиями делают командный дух в «Слуге народа» намного сильнее. Они еще этого не понимают, а когда поймут — будет поздно», — сказал он.

Политолог Юрий Романенко, в беседе с бизнесменом Сеяром Куршутовым, обсудили вопрос о том, что Украине необходимо авторитарное государство, подчиненное законам экономики.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут начаться веерные отключения света: что делать

Лишь вопрос времени, когда выгоним оккупанта со всей нашей земли, - Зеленский

Пенсионеры возмутились финансированием пенсий октября: что ответил ПФУ

Гречка существенно подешевела: сколько продержатся нынешние цены

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram