Председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия в кулуарах Верховной Рады сказал, что имеет негативное отношение к заявлениям бывшего владельца ПриватБанка Игоря Коломойского об улучшении отношений с Российской Федерацией и отказе сотрудничать с МВФ.

Об этом сообщает Громадське.

Арахамия сказал, что не поддерживает позицию Коломойского по замене кредитов МВФ на финансовую помощь от Кремля.

«Я очень негативно отношусь к любым попыткам говорить, что нам что-то надо от России», — заявил глава «Слуги народа».

Коломойский выступает за, то чтобы Украина возобновила партнерские отношения с Российской Федерацией и взяла у нее в долг 100 млрд. дол.

Он заявил, что Украине необходимо прекратить сотрудничество с западными странами и начать дружить с Россией, забыв о военном конфликте с ней.

«Дайте 5, 10 лет, и кровь будет забыта», — сказал олигарх.

Внезапную «любовь» Коломойского к России связывают с тем, что МВФ и зарубежные дипломаты настаивают на том, чтобы Украина не возвращала олигарху ПриватБанк и добилась от него через суд 1,9 млрд. дол. + проценты, которые были им выведены через банк.

Аналитик «Украинского института будущего« Адриан Прокип в интервью шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко выразил мнение, с какой целью олигарх Игорь Коломойский договорился с Россией об импорте электроэнергии.

Напомним, ранее Игорю Коломойскому удалось в суде выиграть у ПриватБанка дело на 7,5 млрд. грн.

Как сообщал портал «Хвиля», Игорь Коломойский заговорил о смертной казни для экс-президента Украины Петра Порошенко и танках России в Польше.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Нафтогаз предупредил новых клиентов

lifecell, Киевстар и Vodafone порадовали украинцев

Стало известно, как изменились цены на свинину и говядину с приходом осени

VostokGaz, SOCAR, WOG, Motto и ОККО обновили цены на бензин, дизель и автогаз

Показать еще