Председатель фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия не поддерживает решение о назначении бывшего адвоката экс-президента Януковича Александра Бабикова на должность заместителя директора Государственного бюро расследований.

Об этом он заявил в эфире «Свободы слова»  на телеканале ICTV.

«Если спрашиваете мою личную позицию, я категорически против. Я буду категорически не поддерживать такое решение», — отметил Арахамия.

Картинки по запросу Александр Бабиков адвокат януковича

Однако это его личное отношение к данному назначению, позицию фракции сформируют, когда народные депутаты соберутся, а пока они «разъехались по округам».

Кто такой Бабиков?

18 января появились сведения, что зампредседателем ГБР может быть назначен Александр Бабиков. Как сообщали СМИ, раньше он работал в юридической фирме Aver Lex, защищающей интересы беглого экс-президента Виктора Януковича.

ОО «Семьи Героев Небесной Сотни» заявила, что данную личность назначить в Государственное бюро расследований не возможно из-за конфликта интересов. Но исполняющая обязанности руководителя ГБР Ирина Венедиктова утверждает, что не будет никакого конфликта интересов.

Картинки по запросу ОО «Семьи Героев Небесной Сотни»

Возмущение у «Семей Героев Небесной Сотни» Бабиков вызвал тем, что он якобы может вести дела преступлений против Майдана. Общественная организация не понимает, как такие дела можно поручить человеку, причастному к защите Виктора Януковича.

В сети открытой информации о Бабикове очень мало. Даже на сайте ГБР отсутствует биография и даже фотографии нового первого замведомства.

Картинки по запросу Александр Бабиков адвокат януковича

Ранее «Хвиля» сообщала, 20 января исполняющая обязанности руководителя ГБР Ирина Венедиктова официально назначила бывшего адвоката Виктора Януковича Александра Бабикова первым заместителем директора Государственного бюро расследований.

Популярные статьи сейчас

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

В ПФУ не хватает денег на выплаты пенсий: причины

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram