Народный депутат Андрей Герус заявил, что отмену льготы, которой освобождался от уплаты НДС импорт энергетического оборудования для солнечных и ветроэлектростанций поддержал Комитет по вопросам налоговой и финансовой политики.

Об этом Герус написал на своей странице в Фейсбук.

Он отметил, что выгодоприобретателями данной льготы являлись компании, которые строили солнечные, а также ветровые электростанции и более того, «запускались по самым высоким «зеленым» тарифам в мире».

При том он подчеркнул, что от данной льготы проигрывали украинские производители энергетического оборудования, которые в свою очередь, платили весь входной НДС, а также были в неравных (худших) условиях по сравнению с импортом. Такие заводы есть в Виннице, Краматорске и других городах.

По словам Геруса, проигрывал также украинский государственный бюджет, который в 2019 году из-за этой льготы недополучил около 10 млрд грн.

При этом, в это же время около 3 млрд гривен экономил Ринат Ахметов, которые ему в виде налогов при ввозе оборудования не приходилось платить в бюджет.

Ранее «Хвиля» сообщала, Суд признал банкротом завод Ахметова

ОАО «Дружковский машиностроительный завод», собственником которого является Ринат Ахметов, Хозяйственный суд Донецкой области признал банкротом и начал процедуру ликвидации.

Напомним, Гончарук рассказал, о чем говорил на встречах с Пинчуком, Ахметовым и Коломойским

Со всеми крупными украинскими олигархами премьер-министр Украины Алексей Гончарук говорил об ведении бизнеса в Украине.

Об этом в интервью РБК-Украина сообщил премьер.

По словам Гончарука, он имел встречи с Виктором Пинчуком, Ринатом Ахметовым, Игорем Коломойским, Константином Жеваго, Юрием Косюком, а также другими влиятельными бизнесменами.

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Monobank и Prom.ua обвинили в мошеннической схеме

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Украинцам показали новую стоимость доставки газа: список

Показать еще

Читайте также, Зарплаты украинских нардепов сравнили с доходами их зарубежных коллег

Большой скандал вызвалислухи о резком повышении зарплат украинских нардепов до 100 тысячь гривен. Какие же зарплаты у европейских парламентариев?

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с политическим экспертом Русланом Бизяевым, под названием: Зеленский сделал маленький шажок Украины к субъектности

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram