Адвокат Юлии Кузьменко, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, Влад Добош опроверг причастность его подзащитной к преступлению.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Так, по словам юриста, Кузьменко познакомилась с другой фигуранткой дела Яной Дугар всего полтора-два месяца назад, а с подозреваемым Андреем Антоненко — в 2016 году. Также Антоненко утверждает, что вообще не знаком с Дугар.

Зато в тексте подозрения утверждается, что «Антоненко А.С. подыскал и привлек жительницу Киева Кузьменко Юлию и военнослужащего по контракту Дугар Яну».

Таким образом, адвокат указывает на то, что все фигуранты дела вроде не были знакомы на момент совершения убийства журналиста.

«Так кто кого подыскивал?», — добавил Добош.

Также адвокат обнародовал скриншоты с месседжер Юли Кузьменко, где она переписывается со своей подругой с 20:37 до 20:50 19 июля 2016.

Хотя на пресс конференции в МВД утверждали, что телефон Кузьменко 19.07.2016 года с 19 часов был неактивным, «что для нее не характерно».

Напомним, ранее сообщалось, что министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что подозреваемые по делу об убийстве Павла Шеремета говорили о покровителе, который их защитит.

Также Аваков заявил, что следствие считает, что к убийству Павла Шеремета причастны волонтеры и добровольцы, которые принимали участие в боевых действиях на Донбассе, а полиция остановилась на версии, что Шеремета убили для дестабилизации социально-политической ситуации в государстве.

Также сообщалось, что в МВД заявили, что подозреваемые в убийстве Шеремета планировали убийство активистки Маруси Звиробий.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко и Анатолий Амелин обсудили возможные последствия очередного мирового экономического кризиса для Украины:

Популярные статьи сейчас

Украинцев младше 50 лет хотят обязать копить на пенсии

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.