Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию с украинской компанией «Мотор Сич», касательно которой проявил интерес американский инвестор, основатель частной военной компании Blackwater Эрик Принс, близкий к окружению президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Отмечается, что Зеленский в комментарии сказал, что «Мотор Сич» является для нашей страны стратегической и любые вопросы предприятия, должны обсуждаться с ним лично.

Президент также утверждает, что никаких встреч и разговоров о возможной продаже компании во время октябрьского визита Принса на завод не имел.

«Все, что я знаю о касательно этого — это тезис, о которой вы только что сказали. Я тоже об этом прочитал, причем прочитал ночью. Я ни с кем не встречался, ни с кем это не обсуждал. Но этот «личный вопрос» должнен быть связан с президентом Украины, потому что «Мотор Сич» — стратегическое предприятие. Я ничего пока не могу добавить к этому», – подчеркнул гарант страны.

Ранее «Хвиля» сообщала, Неофициальный советник Трампа хочет купить Мотор Сич, — WSJ

Переговоры относительно покупки украинского предприятия Мотор Сичи ведет неофициальный советник американского президента Дональда Трампа Эрик Принс.

Об этом сообщает Wall Street Journal ссылаясь на свои источники.

Предприятие Мотор Сич относится к одному из самых больших предприятий, которое занимается разработкой и производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.

Напомним, Как опыт США поможет решить ситуацию вокруг «Мотор Сич»

Пока ситуация вокруг Мотор Сич находится в подвешенном состоянии, хочу вспомнить кейс из американской компьютерной промышленности.

Никто сейчас не будет спорить с тем, что мировым лидером в компьютерных технологиях является США. А знаете ли вы, что основой этой технологии является обычный физический предмет – полупроводник? Без него развитие компьютеров было невозможно в принципе. Даже в честь основного материала «кремния», что используется для производства полупроводников в компьютерной промышленности, получила своё название Кремниевая долина. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Друзенко спрогнозировал, чем для Зеленского обернется борьба с КСУ

Главаря боевиков "ЛНР" схватили в Киеве

Командующий ООС сделал срочное заявление из-за обострения на Донбассе

Зеленский обратился к украинцам после скандального решения КСУ

Показать еще