На два министерства будет разделено Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, одно из которых заниматься будет ветеранами, а второе — реинтеграцией Донбасса.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», об этом во вторник вечером после завершения рабочего совещания руководства фракции «Слуга народа» заявила замглавы данной фракции Евгения Кравчук.

По ее словам, новое министерство возглавит представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе Алексей Резников.

«Принято два решения о разделении министерств. В частности, будет разделено Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Теперь будет два министерства: одно будет заниматься ветеранами, и будет министерство реинтеграции Донбасса. И это новое министерство возглавит Резников. Так предлагается», — отметила Кравчук.

Вдобавок к этому она рассказала, что Министерство культуры, молодежи и спорта также будет разделено, ведь Министерство молодежи и спорта «должно существовать отдельно». К тому же, в ведении Министерства культуры останутся вопросы СМИ, а также информационной политики.

Кравчук также подчеркнула, что касательно того, согласен ли на такое разделение министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский, спросить нужно у него.

Ранее «Хвиля» сообщала, что спикер ВР Дмитрий Разумков на заседании фракции «Слуга народа» сообщил о том, что глава Кабинета министров Алексей Гончарук написал заявление об отставке, которое уже поступило на рассмотрение в Верховную Раду.

Тем временем, в Окружной административный суд Киева 4 марта 2020 года поступило заявление о запрете главе Верховной Рады Украины выносить на рассмотрение вопрос об отставке премьер-министра Алексея Гончарука .

Напомним, нардеп от «Слуги народа» Дубинский после заседания фракции заявил, что фракция «Слуга народа» приняла решение удовлетворить заявлений об отставке премьер-министра Алексея Гончарука.

Также сообщалось, Дубинский сообщил, что на внеочередном съезде партии «Слуга народов», который прошел вечером в Верховной Раде 3 марта, определены кадровые перестановки в Кабмине.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним мы разбираем факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Геращенко оценил шансы отставки Авакова из-за событий в Кагарлыке

В России разбился вертолет, погибли все

Шмыгаль надеется на изменение Конституции Украины

Степанов сделал важное заявление о работающих пенсионерах

Показать еще