Ученые выяснили, что две трети случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 исходить могут от людей, которые не проявляли никаких симптомов заболевания.

Как передает Лайфакер, об этом говорится в новом исследовании ‘Stealth transmission’ fuels fast spread of coronavirus outbreak из Колумбийского университета.

Отмечается, что была создана математическая модель, в которую загрузили данные о передвижениях людей по стране, инкубационном периоде болезни, а также частоте заражения для того, чтобы стимулировать первые дни заражения в Китае.

Таким образом, ученые обнаружили, что к моменту, когда власти закрыли Ухань, приблизительно 6-7 случаев заражения остались не зафиксированными, следовательно именно они стали ответственными за заражение существенной части региона.

По мнению соавтора исследования и профессора Колумбийского университета Джефри Шаман на основе предыдущих исследований, данные случаев были упущены из-зато того, что у многих людей болезнь протекает без симптомов — ил практически без них. Следовательно, это лишь раз подтверждает, что тотальное тестирование является необходимым даже для тех, кто считает себя здоровыми.

Подчеркивается, что после того, как Китай запретил перемещение, а также начал тестирование граждан, они смогли зафиксировать большинство случаев заражения. Однако, доктор Шаман считает, что запрет на перемещение в других странах менее надежный, а тестирование — менее доступно. Таким образом, это позволяет предположить, что реальное число заболевших превышает в 5-10 раз официальное. Если говорить о худшем раскладе, то это может означать 1,5 млн зараженных уже сейчас. «Мы знаем, что это лишь верхушка айсберга. Вопрос лишь в том, насколько глубоко на самом деле погружён этот айсберг. Мы не можем назвать точное число, но если вы не живёте в месте, где власти активно ищут заражённых и тестируют всех, кого возможно, то большинство случаев останется незамеченными».

Отмечается, что массовое тестирование необходимо для того, чтобы остановить передачу вируса от тех, кто сам не знает о том, что уже заболел. К тому же, это подтверждает необходимость держаться на расстоянии от других людей и при возможности, оставаться дома. 

Тем временем, Департамент здравоохранения Нью-Йорка в официальном Твиттере опубликовал предупреждение, в котором говорится, что все жители Нью-Йорка должны действовать так, словно они уже контактировали с больными коронавирусом. Таким образом, учитывая новые данные, это можно сказать жителям любого города планеты.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

 Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться»

Смотрите также лекцию шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, а также объясняет масштабы вызова для Украины и его последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

В Черновцах расстреляли главаря банды наркоторговцев Евгения Боршана: видео

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще