Святослав Вакарчук понял свою политическую миссию

Святослав Вакарчук известный своими политическими метаниями и сомнениями, наконец-то определился с благородной политической целью.

Святослав Вакарчук понял свою политическую миссию

Лидер партии «Голос», музыкант Святослав Вакарчук считает своей главной задачей как политика освобождение граждан Украины, незаконно находящихся в заключении на территории РФ.

«Мы сделаем всё, чтобы как можно быстрее и политические заключённые, и военнопленные вернулись домой. Я вижу в этом своё персональное задание», — сказал Вакарчук журналистам в субботу в Киеве, передает «Интерфакс-Украина«.

Он рассказал, что несколько недель назад на концерте в Одессе отец украинского военнопленного моряка Виктор Сорока одел ему на руку браслет, который бы не давал забыть, что в заключении в РФ находятся украинские граждане.

«Я не снимаю этот браслет, и он мне каждый день напоминает, ради чего я должен идти сегодня в Верховную Раду — для того, чтобы такие люди, как Василий Сорока, Олег Сенцов и другие как можно быстрее вернулись домой, живыми и невредимыми», — пояснил Вакарчук.

Напомним, что сегодня Международный трибунал по морскому праву в  Гамбурге обязал Россию освободить украинских моряков и вернуть Украине захваченные суда.

Однако, в России заявили, что инцидент с украинскими судами в районе Керченского пролива не входит в юрисдикцию международного арбитража.

При этом, президент Украины Владимир Зеленский, заявил, что «выполнение РФ приказа Международного трибунала ООН об освобождении захваченных украинских моряков и кораблей может стать первым сигналом со стороны российского руководства о реальной готовности к прекращению конфликта с Украиной».

В свою очередь, сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сделал заявление, что встреча Путина и Зеленского пройдет в том случае, если «украинская сторона готова следовать Минским договоренностям».

Что означает решение Международного трибунала для Украины смотрите в комментарии эксперта Украинского института будущего Игоря Тышкевича.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook