Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что с момента вступления в силу закона о лишении народных депутатов неприкосновенности, процедура привлечения парламентариев к уголовной ответственности будет обычной. Однако будут некоторые особенности.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Рябошапка отметил, что данные особенности, прописанные в законопроекте, принятие которого ожидается уже в ближайшее время.

«Она (процедура привлечения к ответственности депутатов — ИФ) будет самой обычной, как и для простых людей… Но будут определенные особенности, связанные с привлечением к уголовной ответственности. Он будут определены новым законопроектом, который уже зарегистрирован в раде и будет принят», – рассказал генпрокурор журналистам.

Таким образом, по его словам, это будет касаться особенностей регистрации сообщения о поступлении, совершенном народным депутатом, особенностей уведомления его о подозрении.

«Гарантии будут приблизительно такими, как в отношении адвокатов, но это не будет неприкосновенность», – подчеркнул Рябошапка.

Ранее «Хвиля» сообщала, У Вакарчука раскритиковали закон Зеленского о снятии неприкосновенности

Альтернативный законопроект о лишении депутатов неприкосновенности,  подала в Верховную Раду на рассмотрение партия «Голос», которую возглавляет Святослав Вакарчук.

Об этом заявила пресс-служба украинской фракции.

Депутат от «Голоса» Александра Устинов сообщила, что причиной такого решения стало желание помешать партии «Слуга народа» ввести «контролируемую» неприкосновенность нардепов. Она также заявила, что поданный представителями партии Владимира Зеленского законопроект №2237 дает возможность начать уголовное производство против народного избранника только генеральному прокурору.

Напомним, Рябошапка назначил руководство департамента по делам Майдана

Руководителей департамента ГПУ по расследованию преступлений против участников Революции Достоинства назначил генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

Популярные статьи сейчас

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

ПриватБанк показал, как сменить поставщика газа в Privat24

В ПФУ объяснили, кому и на сколько повысят пенсию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook