Експрезидент Украины Петр Порошенко не явился на допрос в ГБР в производствах, в которых он фигурирует 15 раз.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба в интервью Радио Свобода.

«Есть 13 производств. Но я хочу уточнить, не против Петра Порошенко. Это уголовные производства, где фигурирует, участником является или, возможно, будет участником експрезидент Петр Порошенко. Эти производства находятся на разных этапах и на разных стадиях. Сложность в расследовании этих уголовных производств заключается в том, что у нас в ГБР отсутствуют собственные оперативные разделы, и поэтому мы во многих своих действиях зависимы от многих правоохранительных органов», – отметил Труба.

Директор Державного бюро розслідувань Роман Труба

Он также подчеркнул, что по статусу – Петр Порошенко на этом этапе является участником производства, как и многие другие объекты, а именно он является свидетелем. Таким образом, в этих уголовных производствах он вызывался неоднократно и вызывается в качестве свидетеля. Бывший гарант страны не явился на допросы 15 раз.

Труба также заявил, что для того, чтобы на допросы не являться, Порошенко использует свой статус народного депутата.

«Мы не можем применить принудительный привод, но это до января 2020 года. У нас подозрения еще не подготовлены и нет, но в трех уголовных производствах мы к этому идем», – заявил он, не уточнив при этом о каких именно производства говорится.

Также отмечается, что в это время адвокат Илья Новиков, который представляет интересы Порошенко в эфире Радио Свободы заявил, что он хотя «пока не влючен» в одно из нынешних производств ГБР, касающихся бывшего украинского президента, знает, что «ни один вызов на допрос не оставался без ответа».

Новиков также подчеркнул, что сторона защиты Порошенко выступает за то, чтобы с ГБР провести «одну полноценную беседу в заранее определенную дату».

Ранее «Хвиля» сообщала, Портнов заявил, что был допрошен по заявлению Порошенко

Скандальный юрист Андрей Портнов заявил, что сегодня был допрошен следователями Национальной полиции. По его словам, это было сделано по заявлению охраны Порошенко о якобы покушении на него возле здания ГБР, когда ему какой-то прекрасный человек запрыгнул на автомобиль.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам разъяснили ситуацию с веерными отключениями света зимой

«Киевстар» показал оптимальный тариф без интернета

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще