Приехать в Москву на празднование 75-летия победы во Второй мировой войне 9 мая отказался президент США Дональд Трамп.

Как передает российское агентство «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

«Кремль получил по дипломатическим каналам информацию о том, что президент США Дональд Трамп не сможет приехать в Москву на празднование 75-летия Победы», — говорится в сообщении.

По его словам, пока неясно, каков будет уровень американской делегации на этих мероприятиях.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что по их сведениям, американская сторона заверила, что будет представлена на высоком уровне и при этом направила список из нескольких высокопоставленных лиц, которые могут войти в делегацию.

Песков подчеркнул, что подготовка к празднику идет без изменений с учетом ситуации с коронавирусом, хотя в мире обстановка с распространением вируса «оставляет желать лучшего». При этом он отметил, что благоприятная ситуация в России не является поводом для успокоения.

Напомним, что Путин пригласил Трампа в Москву 9 мая еще в июне 2019 года, когда они проводили двухсторонние переговоры в Японии на «полях» встречи «большой двадцятки».

Ранее «Хвиля» сообщала, штаб кампании по переизбранию на второй срок действующего президента США Дональда Трампа подал в суд исковую жалобу на газету The Washington Post, обвинив издание в клевете о его связях с Россией.

Напомним, президент России Владимир Путин, в рамках интервью ТАСС, ответил на вопрос о Великой отечественной войне словами «мы повторим».

Также сообщалось, что Путин заявил, что слова лидера Украины Владимира Зеленского о том, что концлагерь Освенцим освобождали одни украинцы, являются чушью, обусловленной текущей политической конъюнктурой.

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что все это — конъюнктура сегодняшнего дня», — подчеркнул российский президент.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты говорят о том, что подача воды в Крым для Зеленского обернется катастрофой:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram