Президент России Владимир Путин заявил, что слова лидера Украины Владимира Зеленского касательно того, что концлагерь Освенцим освобождали одни украинцы являются чушью, обусловленной текущей политической конъюнктурой.

Как передает Хвиля, об этом Путин сказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Мы же понимаем, что это чушь. Мы понимаем, что все это — конъюнктура сегодняшнего дня», — подчеркнул российский президент.

При этом Путин добавил, что попытки исказить историю стали «плевком в лицо», для людей, которые воевали против нацизма. «Я знаю, что происходит в сердцах у людей, которые воевали с нацизмом с оружием в руках. Для них это плевок».

По его мнению, при этом в ответ на такие заявления люди в Украине «боятся раскрыть рот», «потому что сразу преследование начнется», предположив, почему Зеленский позволяет себе такие высказывания. «Нынешнему президенту Украины хочется быть таким благообразным для действующего сегодня руководства Польши, которое совершает, на мой взгляд, очень большую ошибку».

Лидер России также подчеркнул, что отнесся спокойно к тому, что власти Польши не позвали его на мероприятие в память об освобождении Освенцима.
«Не позвали — и не надо», — сказал он.

Следует отметить, что Зеленский во время выступления на мероприятиях в Польше в честь 75-1 годовщины освобождения узников концлагеря Аушвиц-Биркенау (Освенцим) заявил, что лагерь был освобожден бойцами 100-й Львовской дивизии 1-го Украинского фронта.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Путин в рамках интервью ТАСС, ответил на вопрос о Великой отечественной войне словами «мы повторим».

Он также процитировал слова из кинофильма «Александр Невский»: «кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет».

Напомним, Зеленский 9 марта во время церемонии вручения Национальной премии им. Тараса Шевченко заявил, что Украина воюет с Россией за национальную культуру.

«Уважаемые украинцы, мы воюем за наше государство, за нашу культуру. Потому что культура — это и есть государство. Культура — это и есть наш народ», — отметил глава Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экономистом Дмитрием Некрасов, в которой эксперты разъясняют, почему глупо ждать развала России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram