Кампанию призыва жителей аннексированного Крыма в свои Вооруженные Силы продолжает Россия.

Об этом говорится в сообщении Мониторинговой миссии ООН по правам человека, передает Крым.Реалии.

Миссия напоминает, что это является нарушением обязательств оккупирующей державы.

В сообщении также отмечается, что за уклонение от призыва в российском судебном реестре имеются данные о 25 производствах, которые открытие в 2019 году. Таким образом, обвиняемых оштрафовали в уголовном порядке на сумму, эквивалент которых составил от 243 до 810 долларов США.

При этом подчеркивается, что в 2017 году стало известно о первом деле за уклонение от призыва на военную службу в Крыму.

«С тех пор мы идентифицировали не менее 68 уголовных производств за уклонение, по которым было опубликовано, по меньшей мере, 32 обвинительных приговора», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому в миссии также напомнили о том, что Россия должна прекратить принудительный призыв в свои Вооруженные силы и к тому же положить конец уголовному преследованию жителей Крыма за уклонение от призыва на военную службу.

Отмечается, что те, кто проживал в Крыму в начале оккупации, согласно международному гуманитарному праву, признаются лицами под защитой.

Ранее «Хвиля» сообщала, В ООН отреагировали на «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку

Поддерживать ближневосточное урегулирование, опираясь на соответствующие резолюции Совета Безопасности и Генассамблеи продолжит Организация Объединенных Наций.

Напомним, Польша не пригласила Путина на памятные мероприятия по Холокосту

На памятные мероприятия по поводу 75-летия освобождения концлагеря «Аушвиц-Биркенау» президента РФ Владимира Путина не пригласила Польша.

Читайте также, Песков увидел контакт между Путиным и Зеленским

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали новые данные по коронавирусу

ЦИК опубликовала явку на выборы по областям

Будував енергоміст в Крим: скандал з віце-президентом «Енергоатому»

Между Украиной и Россией вспыхнула новая «война»

Показать еще

Между главой России и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт».

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Также сообщалось, Путин решил «спасать цивилизацию» вместе с лидерами 4 стран

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Марией Кучеренко из Центра исследования проблем гражданского общества, под названием: Как Россия проталкивает свою повестку по Донбассу

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram