Президент России Владимир Путин выразил предложение провести встречу лидеров 5 стран-членов Совбеза ООН: РФ, Великобритании, Франции, США и Китая.

Он озвучил идею на форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Израиле, передает «Интерфакс».

Глава Кремля заявил, что лидеры мирового сообщества обязаны предотвратить первые проявления антисемитизма и обеспечить защиту.

Путин также объяснил, почему саммит должен состояться с участием именно названных выше 5 государств.

«Пример (борьбы с проявлением антисемитизма — редакция), на мой взгляд, могут и должны подать страны-основательницы Организации Объединенных Наций, пять государств, которые несут особую ответственность за сохранение цивилизации», — выразил мнение глава Кремля.

Российский гарант считает, что саммит продемонстрировал бы «верность» тех стран, которые вели борьбу против нацистов.

По его словам, саммит может быть организован и проведен в любом удобном городе мира.

Отметим, что сейчас в швейцарском городе Давос проходит Всемирный экономический форум, на который президент России уже в который раз не приехал.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым. В ней предприниматель рассказал о влиянии на Украину внешних игроков.

Напомним, ранее пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков сообщил, что президент России Владимир Путин не встречался с лидером Украины Владимиром Зеленским на форуме в Израиле.

Как сообщал портал «Хвиля», Владимир Путин выступил не против идеи построить на территории России стену, чтобы отгородиться от других стран.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram