Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт».

Об этом он сказал в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале Россия-1, — передает Хвиля.

«Между двумя президентами, собственно, уже установлен рабочий контакт, весьма эффективный, как показали последние события», – отметил Песков.

«Сам по себе контакт не является чем-то из ряда вон выходящим, ничем сенсационным, это такой рабочий, скрупулезный рабочий процесс», – добавил он.

Также Песков отметил, что встречу двух лидеров в Иерусалиме «просто физически» было невозможно организовать.

Ранее сообщалось о том, что, по словам Пескова, встреча президентов Украины и России в настоящее время не планируется.

Он подчеркнул, что, если главы государств посчитают встречу необходимой, то такой контакт может быть согласован в любой момент.

«Сейчас каких-то планов на этот счет нет, но вместе с тем мы должны отметить, что между президентами налажен достаточно конструктивный рабочий контакт», — заявил представитель Кремля.

Также Песков проинформировал о том, что встреча Владимира Путина и Владимира Зеленского в Израиле не состоялась из-за того, что украинский президент отменил своей приезд на форум памяти жертв Холокоста.

В свою очередь, на форуме «Сохраняем память о Холокосте, боремся с антисемитизмом» в Израиле, президент России предложил провести встречу лидеров 5 стран-членов Совбеза ООН: РФ, Великобритании, Франции, США и Китая.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Десятки духовников Киево-Печерской лавры слегли с коронавирусом

Показать еще