Министр образования и науки Анна Новосад заявила, что из школьной программы уберут произведения о страданиях украинского народа.

Об этом Новосад сказала в интервью порталу «Цензор», когда отвечала на вопрос касательно наличия в школьной программе депрессивных, а также скучных произведений.

По словам министра, вместе литературы о страданиях в школьной программе должны быть произведения современных украинских писателей.

Отмечается, что в Министерстве образования и науки хотят пересмотреть государственные стандарты базовой, а также старшей школы, а взамен их вести новые, в соответствии с которыми формироваться будут образовательные программы и учебные планы.

«Считаю, что в украинскую литературу должны входить больше современных писателей. Нужно отойти от традиции страданий всего украинского народа, которые мы транслируем нашим детям через украинскую литературу. Так мы утверждаем ложный тезис, что украинцы — это нация, которая обречена на страдания, слезы», – отметила Новосад.

Она также сказала, что через литературу нужно транслировать иные дискурсы а также паттерны, ведь в Украине много хороших современных писателей.

Ранее «Хвиля» сообщала, Новосад нашла в Украине «лишних» учителей

На данный момент в Украине учителей больше, нежели нужно для имеющего количества учеников.

Об этом министр образования и науки Украины Анна Новосад заявила в эфире телеканала «1+1».

«У нас действительно есть проблема, что количество учителей больше, чем нужно для того контингента учащихся, который есть сейчас», – отметила министр.

Глава Минобразования, когда отвечала на вопрос о том, что делать учителям сельских школ, которые будут закрывать, подчеркнула, что им необходимо повысить квалификацию или же переориентироваться.

Напомним, В бюджете-2020 заложили повышение зарплат учителям

Проект государственного бюджета страны на 2020 год народные депутаты Верховной Рады Украины приняли 14 ноября. Таким образом, если учитывая указанные в нем цифры и данные, в следующем году педагогам должны поднять зарплаты.

Популярные статьи сейчас

Синоптики рассказали, когда украинцам ждать потепления

Опрос показал, как изменились прездентские рейтинги Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Главный покупатель украинского подсолнечного масла снизил пошлины: что будет с ценами

Выходные в ноябре: сколько дней смогут отдохнуть украинцы

Показать еще

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко под названием: Украина приглашает Google: давайте поржем

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram