Тимофей Милованов, министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины считает свою зарплату недостойной, назвав ее неприемлемо маленькой.

Об этом он заявил в интервью «Лиге.Финансы».

По его словам, в 8-9 утра начинается его рабочий день, а заканчивается не раньше десяти вечера, а иногда даже в час ночи. Он отмечает, что пытается последние две недели планировать так, чтобы в пятницу и субботу встреч не было, для того, чтобы на неделе был, хотя бы, один выходной. «Работать сто часов в неделю, конечно можно, но выходные нужны обязательно, иначе это может сказаться на качестве принятия решений. Поэтому три месяца работы в «турборежиме» прошли. Задача на следующие месяц или два выйти на более стабильный режим работы».

Милованов также отмечает, что это касается и его заместителей. Он утверждает, что хотел бы, чтобы они уходили домой в восемь вечера или же в идеале, в шесть.

Министр подчеркивает, что работать так много — это ненормально, добавив, что по его мнению, зарплата министра составлять должна от от $5000 до $10000.

«Так много работать — это ненормально, но мне это нравится, я так работаю всю свою жизнь. Не нравится то, что у меня нет возможности ходить в спортзал, например. Зарплата неприемлемо маленькая. Нельзя заниматься самообманом: когда люди принимают решение уровня очень крупного предприятия и мы им платим по 15 000-20 000 грн, понятно, что мы толкаем их на коррупцию. Или на некомпетентность».

Напомним, Милованов назвал экономические риски для Украины

О макроэкономических рисках для Украины в 2020 году рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.

Об этом он сообщил в интервью РБК-Украина.

По его словам, наибольшим макроэкономическим риском для Украины является внешний. В частности, это падение цен на металл.

Напомним, Милованов рассказал, на сколько будут повышать зарплаты украинцам

Число безработных в Украине и ежегодно повышать заработную плату минимум на 2 тыс. грн, планирует глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов .

Об этом он сказал в ходе визита на завод «Турбоатом» в Харькове, сообщается на сайте Министерства.

Популярные статьи сейчас

У Путина пожаловались на плохую "дружбу" с Украиной

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram