На президента Украины Владимира Зеленского во время переговоров в нормандском формате в Париже оказывали давление не только стороны главы России Владимир Путина, а и канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом Фактам рассказал гендиректор агентства «Интерфакс-Украина» Александр Мартыненко, который следил за ходом встречи «нормандской четверки».

По его словам, возвращаясь с саммита, делегация Украины чувствовала облегчение, ведь Зеленскому пришлось впервые оказаться за столом с «монстрами международной политики».

«Относительно соотношения сил «три плюс один», хочу поделиться красноречивой фотографией, много чего означающей. На снимке можно увидеть, как три лидера стран внимательно изучают документы, а на заднем плане стоят Путин с Песковым», — отметил он.

Мартыненко также подметил, что на Зеленского одна сторона давила сильнее, а иная — чуть слабее. Он утверждает, что это связано прежде всего с тем, что и канцлер Германии, и президент Франции, не смотря на то, что от своих дипломатов знали о позиции Зеленского, все же надеялись, что у него очень широкое поле возможностей, «поэтому он сможет отказаться от того, что было декларировано ранее, и будет более уступчивым».

Гендиректор информагентства также добавил, что за столом переговоров выяснилось быстро, что проблема не во взглядах Зеленского, а в том, чего от него ждет украинское общество. «Не радикальная часть, подчеркиваю, а все, мы же говорим о глубоких серьезных вещах. Зеленский показал себя как президент всей страны, в том числе и той части социума, которая не согласна даже на малейшие компромиссы. Таких мало, все-таки компромиссы для многих допустимы, главное, чтобы они не переходили черту, после которой независимость страны теряет всякий смысл».

Ранее «Хвиля» сообщала, Генсек ООН оценил итоги саммита в Париже

Результаты встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины, которая прошла 9 декабря в Парижес одобрением воспринял генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Напомним, Выяснилось, почему Зеленский и Путин не нашли общего языка

Президент Украины Владимир Зеленский и президент России Владимир Путин от знакомства друг с другом ожидали большего.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На ПриватБанк пожаловались из-за валюты с плесенью: в банке ответили

В транспорте Киева начали работать новые инспекторы

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

monobank подарил деньги тысячам клиентов

Показать еще