Гарант Украины Владимир Зеленский и президент РФ Владимир Путин ожидали большего от знакомства друг с другом. Об этом рассказала главный редактор интернет-издания «Гордон» Алеся Бацман, которая побывала на «нормандской встрече» в Париже. 

По словам главы редакции, Зеленский вел переговоры на украинском языке. 

«Только один раз украинский президент перешел на русский, когда цитировал русскую пословицу: «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги». В финале своей речи он обратился к лидерам Германии и Франции: «Госпожа Меркель! Господин Макрон! Мое имя и имя Владимира Путина имеют одно и то же окончание -мир. И я бы очень хотел, чтобы результатом этой встречи стало наступление мира». Путин, до этого больше внимания уделявший французским императорским потолкам, с интересом посмотрел на Зеленского», – сообщила Бацман.

Кроме того, Зеленский перебил Путина, когда тема коснулась особого статуса Донбасса в Конституции Украины, он не дал ему закончить и отметил, что «мы никогда не найдем 300 голосов за это в Верховной Раде. И народ с этим не согласится!».

Бацман рассказала, что Путин проявлял уважение к Зеленскому называл его «Владимир Александрович» и на «вы»

Кроме того, редактор отметила, что у нее было такое впечатление, как будто Путину пообещали более простого Зеленского, который будет сговорчив и пойдет на капитуляцию. Возможно именно поэтому, Путин и решился на встречу в Париже. 

«А Зеленский до последнего рассчитывал, что, поговорив с глазу на глаз с Путиным по-пацански, сломает эту кагэбэшник функцию своим обаянием, напором и прямотой», – пояснила Бацман.

Напоминаем, что 9 декабря 2019 года прошла нормандская встреча в Париже на которой присутствовали главы Украины, РФ, Германии и Франции. Основной темой встречи был Донбасс и урегулирования мирным путем конфликтной ситуации

По соглашению сторон было согласовано прекращение огня уже до конца года и обмен в формате всех на всех, а также договорились провести новую встречу через 4 месяца.

Известный политолог Юрий Романенко на выступлении круглого стола, где поднимались вопросы отношения ВСУ и Зеленского в контексте “нормандской встречи”.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

«Дельта» наступает: почему Украина в худшем положении, чем год назад

Украинцам объяснили, куда "пропал" стаж с портала ПФУ

Украинцам назвали условия для получения пенсии в 10 тысяч

Ощадбанк объяснил, нужна ли страховка для проведения платежей

Показать еще