До тех пор, пока на сайте Офиса президента, Украина не исправит текст коммюнике, в оккупированном Донецке отказываются от обмена пленными, о котором 9 декабря в Париже договорились лидеры нормандской четверки.

Об этом заявил главарь «ДНР» Денис Пушилин, сообщает Главред.

«Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок», – сказал Пушилин в среду, 11 декабря.

Таким образом, по версии Пушилина, «стороны договорились, что будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса», что в итоговом документе и было зафиксировано.

Что касается украинской версии, то в ней согласно заявлению, говорится о том, что стороны договорились обсуждать «все правовые аспекты Закона об особом статусе».

Марионеточный правитель оккупированного Донбасса также возмутился, что «они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в Конституцию Украины».

Ранее «Хвиля» сообщала, Генсек ООН оценил итоги саммита в Париже

Результаты встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины, которая прошла 9 декабря в Париже воспринял с одобрением генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Антониу Гутерриш.

Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Отмечается, что Гутерриш подтверждает решительную поддержку

Организацией Объединенных Наций ведущей роли стран-членов «нормандской четверки», Трехсторонней контактной группы ОБСЕ, а также Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в рамках Минских соглашений.  Кроме этого, генеральный секретарь призывает удвоить свои усилия все заинтересованные стороны,  для того, чтобы опираясь на недавний прогресс урегулировать конфликт.

Напомним, В Европе объяснили, почему Путин никогда не отпустит Украину

Амбиции Украины насчет вступления в ЕС никогда не реализуются из-за позиции «оскорбленной» и «важной» России.

Популярные статьи сейчас

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Наблюдательные советы при больницах: новая грандиозная афера команды Зеленского

Борьба Зеленского с Кличко и Разумковым приближается к кульминации

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  с политологом Виталием Куликом, под названием: Три красные линии Зеленского в Нормандии

 Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram