Представители Deutsche Bahn могут появится в наблюдательном совете или топ-менеджменте «Укрзализницы».

Об этом в интервью «НВ» заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

По его словам, они рассматривают варианты привлечения немецкого менеджмента, однако конкретные позиции он не озвучил, подчеркнув, что это еще в процессе обсуждения.

«Мы рассматриваем вариант привлечения немецкого менеджмента. Конкретные позиции я вам сейчас не озвучу, потому что это еще в процессе обсуждения. Возможно, [немцы зайдут] в набсовет и в топ-менеджмент», — сказал Криклий.

Он отметил, что они будут делиться своей экспертизой, давать консультации, рекомендации, а также предлагать решения. «А мы уже будем их имплементировать. Речь не идет о покупке части железной дороги, а исключительно о том, чтобы они предложили нам максимум правильных решений. А мы смогли их реализовать».

Министр инфраструктуры также добавил, что за работу немецких специалистов непосредственно будет платить «Укрзализныця».

«Это же бизнес, который генерирует деньги. По итогам прошлого года у УЗ рекордная прибыль за последние несколько десятков лет – 2,5 млрд грн. С нее будут выплачены дивиденды. И это пойдет в бюджет», – сказал Криклий.

При этом он обратил внимание на то, что мы теряем гораздо больше на неэффективном менеджменте, на кражах, коррупции, которые все еще присутствуют на украинской железной дороге, нежели можем потратить на привлечение немецкого менеджмента.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гончарук объяснил роль рабочей группы в сотрудничестве «Укрзализныци» и Deutsche Bahn

Кабмином Украины создана рабочая группа, которая займется обсуждением предстоящего сотрудничества между украинской «Укрзализныцей» и железнодорожным оператором Германии Deutsche Bahn.

Напомним, Кабмин поставит точку в увольнении Кравцова с поста главы «Укрзализныци»

Читайте также, Криклий рассказал, насколько «Укрзалізниця» ускорит поездки в Европу и Одессу

Также сообщалось, «УЗ» и Deutsche Bahn отреагировали на заявление Гончарука о передаче операционного управления

Популярные статьи сейчас

ПФУ прекратил финансирование пенсий: что известно

Картковий будиночок Росії сиплеться

России придется просить о выходе из Лиманского котла, - Подоляк

Предприниматели будут платить больше ЕСВ уже с 1 октября

Показать еще

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Украинцы, вот, что будет с гривной и экономикой в 2020

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.